Carte et menus

[Septembre 2017]

Nos menus

Les Formules du 7

Entrée + Plat  17.50 €
Plat + Dessert 17.50 €
Entrée + Plat + Dessert 21.00 €
 

 

Les entrées

Buffet du 7

Un buffet agrémenté de produits de nos terroirs selon les saisons.
Nos poissons maison, nos charcuterie fines, nos salades composées.
 

Terrine du chef, seul ou à partager

Terrine cuisinée au gré des saisons ; pintade aux pistaches, faisan aux pruneaux d’Agen, canard aux l’abricots, cerf aux noisettes, pigeon aux raisins secs...  Le tout accompagné de condiments et compotée d’oignons à la coriandre, miel et muscadet.

Médaillons de foie gras de canard (sup. 4.00 €)

Foie gras de canard mariné au whisky et vin de Muscat de St Jean de Minervois, servi avec ses toasts et son chutney agrémenté au fil des saisons.

L’entrée du jour (à l’ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes

 

 
 

Les plats

 

Filet de merlu vapeur, sauce beurre blanc

Un poisson à chaire blanche cuit en vapeur douce, sa sauce à base d’échalotes et vin blanc, montée au beurre.

Magret de canard rôti, sauce raisin muscadet

Magret de canard rôti à basse température, sauce à base d’une gastrique déglacé Muscadet des Galloires et raisin. Puis liée au fond brun.

Bavette d’aloyau de bœuf grillée au sel du 7, sauce au choix (sup. 2.00 €)

180g de viande grillée et son accompagnement autour de sauces aux choix : poivre vert, bleu d’Auvergne, moutarde à l’ancienne, échalotes confites ou un beurre à la fleur sel de Noirmoutier.

Le plat et la galette du jour (à l’ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes

 

 

 

Les desserts

 

Plateau de fromages

Plateau assorti de fromages affinés
 

Entremet poire chocolat caramel

Sur une base de génoise imbibée d’un sirop surmontée d’une mousse chocolat noir garnie de morceaux poires au sirop
 

Crème brûlée maison à l’inspiration du chef

Crème brûlée maison parfumée au gré du chef
 

La déclinaison du pâtissier autour d’un café (sup. 2.00 €)

La déclinaison du chef autour du thé ou du café, pour les gourmands qui veulent tout goûter !
 

Le dessert du jour (à l’ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes
 

 

 

Le coin des Enfants

Jusqu’à 12 ans  8.90 €
 

Plat : Buffet du 7, steak haché, jambon blanc, poisson ou galette complète

Dessert : Crêpe (beurre, sucre, confiture ou Nutella), coupe de glace 2 boules, crème brûlée ou salade de fruits frais

Boisson : (sur la base d’un verre de 20 cl) Jus d’orange, jus de raisin, coca, diabolo ou limonade

Notre carte

L’apéritif

Saucisson nature 250 gr 8.00 €
Fuet herbes, ail ou poivron 140 gr 7.00 €


Les planchettes à partager : (prix par personne) :

Solo rillaud 3.20 €
Solo jambon de Serrano  3.20 €
Trio Serrano, rillaud, Comté  4.50 €

Les entrées

7.00 €

Buffet du 7

Un buffet agrémenté de produits de nos terroirs selon les saisons.
Nos poissons maison, nos charcuterie fines, nos salades composées.
 

Terrine du chef, seul ou à partager

Terrine cuisinée au gré des saisons ; pintade aux pistaches, faisan aux pruneaux d’Agen, canard à l’abricot, cerf aux noisettes, pigeons aux raisins secs...
Le tout accompagné de condiments et compotée d’oignons à la coriandre, miel et Muscadet
 

L’entrée du jour (à l’ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes

Les plats

12.00 €

Filet de merlu vapeur, sauce beurre blanc

Un poisson à chaire blanche cuit en vapeur douce, sa sauce à base d’échalotes et vin blanc, montée au beurre

Magret de canard rôti, sauce raisin muscadet

Magret de canard rôti à basse température, sauce à base d’une gastrique déglacé Muscadet des Galloires et raisin. Puis liée au fond brun
 

Bavette d’aloyau de bœuf grillée au sel du 7, sauce au choix (sup.2.00 €)

180g de viande grillée et son accompagnement autour de sauces aux choix : poivre vert, bleu d’Auvergne, moutarde à l’ancienne, échalotes confites ou un beurre à la fleur sel de Noirmoutier.

Le plat et la galette du jour (à l’ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes

 

 

Le coin du Boucher

Tartare de bœuf Charolais coupé au couteau (180gr)

Echalotes, câpres, cornichons, persil. Servi préparé ou non suivant votre choix
14.30 €

Burger Nantais

Buns aux graines de sésame, steak haché, curé Nantais, rillaud, compotée d’oignon et mayonnaise maison

15.90 €

Faux filet de bœuf Normand grillé (250 g)

18.95 €

Entrecôte de bœuf Normand grillée (350 g)

21.95 €

Nos pièces du Boucher sont accompagnées de frites fraîches maison et salade verte ou garnitures du jour (sur demande).

Sauces aux choix : poivre vert, bleu d’Auvergne, moutarde à l’ancienne, échalote confite et, le meilleur ; un beurre au gros sel de Guérande.

Origine Viandes Bovines Françaises. La race Normande est majoritairement représentée dans cette carte pour sa qualité bouchère ; une viande persillée et juteuse. Le poids de nos viandes peut varier de + ou – 10 g.

 

Les desserts

6.00 €

Plateau de fromages

Plateau assorti de fromages affinés

Entremet poire chocolat caramel 

Sur une base de génoise imbibée d’un sirop surmontée d’une mousse chocolat noir garnie de morceaux poires au sirop 
 

Crème brûlée maison à l’inspiration du chef

Crème brûlée maison parfumée au gré du chef
 

La déclinaison du pâtissier autour d’un café (sup. 2.00 €)

La déclinaison du chef autour du thé ou du café, pour les gourmands qui veulent tout goûter !
 

Le dessert du jour (à l’ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes

 

Les galettes

 

La Complète :

jambon, œuf, fromage
7.20 €

L'ibérique :

jambon Serrano, emmental râpé, concassé de tomate
8.30 €

La Galicienne

noix de pétoncle, emmental râpé, fondue de poireaux et crème fraîche ciboulette
10.50 €

Garnitures complémentaires :

Champignons de Paris, légumes de saison, pommes de terre… et toutes les garnitures présentes ci-dessus

 

1.20 €

Toutes nos galettes sont préparées à partir d’une farine de sarrasin de l’IGP Bretonne «  rustique » et accompagnées de salade verte

 

Les crêpes

 

Crêpe au sucre

2.70 €

Crêpe beurre sucre

2.80 €

Crêpe au Nutella ou chocolat ou confiture (fraise, framboise, abricot)

4.20 €

Crêpe au caramel au beurre salé

5.90 €

Crêpe chocolat, poire et chantilly

6.40 €

Ingrédients complémentaires :

Chantilly, sauce chocolat, amandes effilées, glaces, sorbets… et toutes les garnitures présentes ci-dessus
1.10 €

Les flambées du 7

crêpe beurre sucre flambée à l’élixir « Sylver » ou Grand Marnier 
6.90 €

La Coiffe du 7

Glace vanille, brunoise de poires pochées, chantilly, sauce chocolat et amandes effilées
6.50 €